martes, 18 de octubre de 2011

Bubblers, claves del exito.

 Hola!

Hoy vamos hablar un poco de bubblers, unas piezas que han ido consolidandose en el mercado y que con la explosión de los aceites se han convertido en unas referencias obligadas para los fans de el cristal.

Que hace que una pieza pueda denominarse bubbler?  interesante, en principio el termino bubbler se atribuye a una pipa de agua que filtre el humo o vapor burbujeando sobre un deposito de agua donde las cenizas y restos de vegetal o concentrados quedan atrapados.
Para esto generalmente el bubbler se ayuda de un caño de bajada por donde pasa el humo hasta el agua desde la cazoleta donde se coloca la carga, estos tubos de bajada al agua pueden terminar abiertos o con algun sistema de filtrado más eficiente tipo disco, grid o slit entre otros.



Generalmente los bubblers suelen tener un volumen pequeño, de hasta 100ml normalmente, aunque hay excepciones donde el volumen puede sobrepasar los 500ml, generalmente estos bubblers suelen tener la denominacion King o XL.

Cuales son los puntos mas interesantes de los bubblers?

-El tamaño, algo muy importante y que convierte al bubbler en buen compañero de viaje, ademas son pipas hechas de una pieza o un cuerpo y una cazoleta, con lo que son generalmente robustos.
-La concentracion de sabor que pueden ofrecer los marca como amigos inseparables de los concentrados mas potentes, de hay que los oilfriends no se separen de sus bubblers en las catas.



Actualmente se estan usando todo tipo de filtrados y los bubbler han sido rediseñados y reinventados por muchos artistas añadiendo modelos increibles como los macros y micros que J.P "AKA" Toro hace esta temporada.

Tampoco se pueden olvidar los trabajos de grandes clásicos como Jason Lee o la familia Wilson, que han sido los que han marcado el punto desde hace mucho tiempo y que ultimamente solo se dedican a hacer ediciones exclusivas y colavoraciones con otros artistas.

Saludos!

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