lunes, 10 de octubre de 2011

Guia para compradores de pipas y bongs de cristal.

Hoy vamos a comentar algunas caracterirsticas interesantes cuando se va a comprar un bong, ya sea un bong recto (mas rapidos de vaciado pero con menos cantidad de agua) y de matraz o beaker (con mas capacidad y mas cantidad de filtrado) y creo que es interesante hacerlo explicando cada parte de un bong clasico, que son cuerpo, difusor y cazoleta.

CUERPO:
es la parte mas externa del bong, donde se pincha el difusor, generalmente se mira el grosor, que van de 2mm a 9mm los mas gordos (que se rompen menos en teoria... pero se rompen tambien! ademas de que te cobran esos grosores a precio de oro, hay factores que no me gustan mucho por que es facil no cocerlos bien una vez acabados y luego tienen tensiones, que hacen que un tubo tenga una debilidad en ese punto aunque no se vea sin filtros especiales)
un grosor de 3.5mm a 7 esta muy bien y calidad precio es aceptable.
otra parte del cuerpo importante es la junta y su robustez, es una pieza que soporta mucha friccion y es mejor que sea resistente.

DIFUSOR:
en teoria cualquier tipo de tubo de bajada pinchado en el cuerpo ya es un difusor (si el agujero es totalmente abierto se llaman downpipes/tubo de bajada siple) ahora mismo el 90% de los tubos de bajada ya son con difusor.

tipos de difusor:

shower cup, muy suabes y con buen filtrado, de lo mejor que hay.
de agujeros, un clasico que va realmente bien tambien.
de slits, con rajas perpendiculares al tubo, para mi gusto algo peores.
abierto, sin nada, a escape libre, 0 resistencia al aire (0 drag)


CAZOLETAS:

son esas copas donde pones la hierva el hash o lo que quieras.
es importante ver el agujero por donde pasa el humo, para ver si el tiro es muy aireado o mas contenido, los tiros aireados son menos controlables personalmente creo que es mas facil al principio poder tener la cantidad de humo controlada en el CUERPO para poder vaciarlo de golpe, como cuando das un jalón a un cigarro, solo absorves humo cuando quieres
estos agujeros tan abiertos suelen ir con los bongs chinos, que los convierten muchas veces en artefactos dificiles de controlar.


tipos:
- para vegetal, cazoletas con buena capacidad para poder poner el vegetal, se venden de diferentes capacidades, dependiendo del tipo de usuario.
- para resinas, generalmente con sistema para sujetar las rejillas y en ocasiones con cuello curvado, que ayuda a mejorar la vision del hash que vamos a fumar.
-hay accesorios para fumar aceites bien, se llaman oil domes o BHO Kits, entre otras denominaciones.


Sobre el tema de cristal transparente o trabajado con color, todo depende del bolsillo, es un detalle que no afecta a la funcionalidad, solo al ojo y que se paga sobradamente, el color o diferentes tipos de filigranas que se pueden hacer a un bong suponen muchas horas de trabajo extras.



Segun lo que vayas a fumar o vaporizar,

en principio todos los tubos los puedes usar para cualquier cosa, pero tambien es cierto que dependiendo del volumen y las caracteristicas de un tubo puede hacer mas disfrutable unas cosas y otras, me explico.

ACEITES,
el tipo perfecto de pipa para disfrutar del bho es un tubo o bubbler de volumen pequeño, con un difusor.
Con este tipo de tubos es mas comodo saborear el bho y no morir con hits excesivamente grandes y aireados, al ser un extracto tan potente se controla mejor todo en cantidades pequeñas que son suficientemente densos y sabrosos para saciar.

RESINAS,
para nosotros un buen tubo para fumar resinas es un tubo de matraz, hemos probado en todos los tubos posibles, rectos, bubblers, stemless.. y es el que mejor aguanta las bocanadas de humo de hash, no deteriora o lava el sabor solo lo hace suave al paladar y ademas el humo tiene suficiente volumen de espacio en el cuerpo para estabilizarse y terminar de adoptar un sabor pleno.
Actualmente se pueden encontrar modelos tipo Micro mas compactos y que funcionan muy bien con resinas.

VEGETAL,
dependiendo de el tipo de encendido que se vaya a hacer es mejor usar un tipo u otro.
-encendiendo con gas/ignición,
hace falta tener tubos con muy buen filtrado, buenas camaras, percoladores o lo que sea, en detrimento del sabor.
-encendiendo con cabeza ceramica,
si no se busca la combustion con una cabeza ceramica se pueden usar tubos con menos filtrado, de una camara, como los rectos y de matraz, pero el vegetal puede fumarse y conseguir vaporizados en casi todos los tubos si tienes buen pulso con la cabeza ceramica o cuentas con una capsula como las que fabrican algunas marcas para este menester.

-vaporizando (herbiron, vrip, otros)
el vapor ya de por si es muy suave y sabroso, solo tiene la pega de que puede resecar y hay viene muy bien un bong que aporta esa carga de humedad que hace falta al vapor.
teniendo esta posibilidad me gustan los bongs con buena capacidad y rapidos de vaciado que te permiten dar hits gigantes sin dejar nada estancado en el tubo y notar todos los matices de los vegetales.



Eso es todo por hoy!

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